您的当前位置: 首页 >> 土地征收 >> 被征地农民权利 >> 文章正文
失地农民申请听证的权利
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:中国农民土地维权中心  来源:  阅读:

 

失地农民申请听证的权利

     ——中国农民土地维权中心

一、征地报批听证。在征地依法报批前,要将拟征地的用途、位置、经被征地农村集体经济组织和农户确认;确有必要的,国土资源部门应当依照有关规定组织听证。

二、征地补偿听证。有关市、县人民政府土地行政主管部门应当研究被征地农村集体经济组织、农村村民或者其他权利人对征地补偿、安置方案的不同意见。对当事人要求听证的,应当举行听证会。确需修改征地补偿、安置方案的,应当依照有关法律、法规和批准的征用土地方案进行修改。有关市、县人民政府土地行政主管部门将征地补偿、安置方案报市、县人民政府审批时,应当附具被征地农村集体经济组织、农村村民或者其他权利人的意见及采纳情况,举行听证会的,还应当附具听证笔录。

此外在拟定非农业建设占用基本农田方案的、较大数额罚款、责令停止违法勘查或者违法开采行为、吊销勘查许可证或者采矿许可证等行政处罚的、国有土地使用权、探矿权、采矿权的许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,当事人可依法申请听证。

 

   

 

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·征地补偿标准和分配
·土地补偿计算公式
·征收土地农民有哪些补偿
·失地农民上访无效原因分..
·征地补偿标准
·出嫁后未迁户口,是否还..
·村民告赢省政府
·征地补偿安置为什么要听..
·省政府批准征收的土地
·按照被征用土地的原用途..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录