您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文章正文
国土资源部:1亿亩高标准基本农田建设计划已下达各省
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

  从今日(4月24日)国土资源部在京召开的新闻通气会上获悉,今年全国新建1亿亩高标准基本农田建设计划已经分解下达至31个省(区、市)、计划单列市和新疆生产建设兵团。

  “十二五”期间建设4亿亩旱涝保收高标准基本农田是刚刚发布实施的《全国土地整治规划(20112015年)》确定的重要目标。如何确保实现该目标?国土资源部规划司有关负责人表示,一是要加快编制实施地方各级土地整治规划,将目标落实到具体的工程、项目和地块;二是每年国土资源部将会同财政部制订全国高标准基本农田建设计划,下达各省(区、市)高标准基本农田年度建设任务。

    近日,国土资源部、财政部联合下发了《关于加快编制和实施土地整治规划大力推进高标准基本农田建设的通知》,正式拉开了4亿亩高标准基本农田建设的大幕。

  国土资源部耕地保护司有关负责人指出,各地要依据《全国土地整治规划(20112015年)》和《2012年全国高标准基本农田建设计划》,抓紧分解下达年度计划,编制年度实施方案,安排落实项目,确保按时、按质、全面完成高标准基本农田建设任务。

  新闻通气会上,国土资源部土地整治中心有关负责人表示,大力推进4亿亩高标准基本农田建设是“十二五”时期土地整治工作的主旋律。下一步,该中心将积极推进地方各级土地整治规划编制工作,着力推进土地整治重大工程、土地整治示范省和高标准基本农田示范县建设,并认真做好耕地质量等级变更调查监测和评价。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·征地补偿标准和分配
·土地补偿计算公式
·征收土地农民有哪些补偿
·失地农民上访无效原因分..
·征地补偿标准
·出嫁后未迁户口,是否还..
·村民告赢省政府
·征地补偿安置为什么要听..
·省政府批准征收的土地
·按照被征用土地的原用途..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录