您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文章正文
国土资源部维护被征地农民合法权益督察进展顺利
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
国土资源部维护被征地农民合法权益督察进展顺利



    记者日前从国土资源部了解到,根据部统一安排部署,由国家土地督察机构组织开展的维护被征地农民合法权益专项督察工作进展顺利,目前已精准聚焦未经批准违规征收土地等7类问题,确定上千件重点问题线索移交省级人民政府,督促地方抓紧清查整改。

  根据2012年以来信访、举报和媒体反映的违规征占土地问题线索,各派驻地方的国家土地督察局逐件筛查分类,确定了上千件重点问题线索移交省级人民政府处理,主要包括:未经批准违规征收土地问题,未按规定标准进行征地补偿问题,未严格履行程序进行征地问题,拖欠被征地农民征地补偿安置费用和未落实被征地农民社保问题,违规占地和审批问题,农村集体违规挤占补偿费问题,安置用地用于商品房开发建设问题等。此外还有一些因政策滞后和不完善引发的征地问题,如部分地区未及时调整征地补偿标准、重大水利工程用地补偿标准比片区综合地价标准低等问题引发矛盾。

  为推动省级人民政府抓紧落实专项督察工作任务,10月17日起,国家土地总督察办公室、部耕地保护司和各派驻地方的国家土地督察局组成工作组分赴110个地级市(区),对整改情况进行实地核查,重点抽查整改工作是否到位,并在每个省份选择侵害被征地农民权益问题突出、纠正整改不力的地区作为重点督察地区,加大督察整改力度。

  专项督察结束后,国土资源部将系统总结地方维护被征地农民合法权益的经验做法,研究制定进一步依法规范土地征收管理、维护被征地农民合法权益的政策文件,维护好被征地农民的权益。

 

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·征地补偿标准和分配
·土地补偿计算公式
·征收土地农民有哪些补偿
·失地农民上访无效原因分..
·征地补偿标准
·出嫁后未迁户口,是否还..
·村民告赢省政府
·征地补偿安置为什么要听..
·省政府批准征收的土地
·按照被征用土地的原用途..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录